Счастлив город, имеющий театр. Спешат туда люди, стремясь оторваться от бытовой суеты и на несколько часов окунуться в мир переживаний и страстей. И каждый вечер на подмостки выходят актеры, беззаветные служители Мельпомены, чтобы подарить людям радость встречи с прекрасным. Дом культуры г. Цивильска за все эти годы являлся для Русского драматического театра, можно сказать, «филиалом», и каждый спектакль был для зрителей действительно был большим праздником.  В один из таких приездов цивиляне познакомились с прекрасной комедией Русского драматического театра «Женитьба» по пьесе Н. Гоголя и актрисой Юлией Дединой, сыгравшей в постановке главную роль – засидевшейся в невестах богатой девушки Агафьи Тихоновны.

Созданный актрисой образ разборчивой невесты в бессмертной гоголевской комедии, подкупает податливостью, гибкостью и изобретательностью, актриса совсем не боится выглядеть некрасивой. Ей не составило труда найти нужную интонацию и жесты, потому что она точно определяет суть профессии — отыскать, а потом сыграть неповторимые грани души героя. Актриса не теряет вкуса и такта Несмотря на комедийность, Юлия Александровна сделала свою героиню полнокровной, искренней и трепетной, боящейся одиночества и выдумавшей себе идеального жениха, ищущей все же настоящей любви, что замечательно и приметно, потому что зачастую одно из самых горьких, несмотря на жанр, и интимных произведений великого автора принято толковать совсем в ином ключе. В финале спектакля зрители, поднимаясь в едином порыве со своих мест, долго аплодируют исполнителям, не отпуская с подмостков. И не это ли подлинный триумф и признание таланта, отданного служению сцене.

Нашим зрителям актриса запомнилась в ролях Беатриче в спектакле «Венецианские близнецы», Мишель в спектакле «Боинг-Боинг», детских спектаклях – «По щучьему велению» — Царевна-несмеяна и «Виртуальные приключения Сони и Вовы» — электронный помощник Лариса, Снегурочка в новогодней сказке «Тайна зеркала Бабы-Яги. Чудеса новогодней ночи», где актриса выступила и в роли автора пьесы, Звездочка в спектакле «Сказка о потерянном снеге», где Юлия Дедина была режиссёром,  Шлейферша в спектакле «Поединок», и в роли Антонины Чумаковой в хите театра «Музыка для толстых». В литературно-музыкальной композиции «Такие , как мы…», посвященной трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей Юлия Александровна сыграла одну из ведущих ролей.

Добавить комментарий