Следственным управлением СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Цивильского района, зарубившего знакомого топором.

По версии следствия, около 20 часов 30 минут 10 октября 2021 года 38-летний мужчина, находясь у себя дома в селе Визикасы, распивал спиртное в компании своей сожительницы и знакомых, в числе которых был 54-летний потерпевший. Во время распития спиртного между потерпевшим и злоумышленником возникла ссора на почве ревности. Дождавшись, когда мужчина уснет, обвиняемый вышел на улицу, взял топор и, вернувшись в дом, нанес им не менее 20-ти ударов по голове и другим частям тела спящему знакомому, от которых последний скончался на месте происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Орудие преступления – топор обнаружен и изъят на месте происшествия.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и последний раз освободился из мест лишения свободы в октябре 2020 года. В связи с указанным обстоятельством следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по профилактике рецидивной преступности.

Добавить комментарий